Ein regionales und saisonales Angebot ist in aller Munde, aber wie funktionier das jetzt genau? Das Convention Bureau Tirol hat bei Tiroler Tagungsbetrieben nachgefragt, wie sie die lokale Landwirtschaft unterstützen und die heimischen Produkte eingesetzt werden:
Produkte von Produzent:innen um´s Eck
Als mit dem Österreichischen Umweltzeichen zertifizierter Betrieb ist es für das Hotel Wirtshaus Post in St. Johann ein besonderes Anliegen, mit regionalen Produzent:innen zu arbeiten und die heimische Qualität zu leben. Das spiegelt sich in der Speisekarte sowie dem Feinkostladen, dem Postmarkt, wider.
Postbrot und Brunnhof Fleisch bilden den Ursprung und Kern des Postmarkt. Das Sortiment bietet, aber noch zahlreiche weiter Köstlichkeiten wie Öle, Nudel, Pesto, Süßwaren, Kosmetik mit Blumen und Gewürze mit Bergkräutern sowie ausgewählte Küchen- und Dekoartikel, die aus kleinen Manufakturen stammen. Im Postmarkt finden Gäste alles was das Herz begehrt und dabei steht der Qualitätsanspruch an oberster Stelle.
Postbrot Sommelier
Einer von vier Brot-Sommeliers in Österreich ist in der Region St. Johann in Tirol zu finden. Mit seinem einzigartigen Gespür für Geschmack geht er seiner Leidenschaft dem Brotbacken nach. Unter anderem das ausgezeichnete Postbrot, welches im wahrsten Sinne des Wortes, die Geschichte Tirols wieder spiegelt. Es zeichnet sich heute wie damals durch seine sehr lange Haltbarkeit und seinen Geruch, eine Mischung aus mild-säuerlich, süßlich, mit einer Karamell-Note aus. In dem Teig wird altes Brot weiterverarbeitet, dadurch erhaltet die Kruste des Brotlaibs ein köstliches Aroma.