Bewusst Tirol
Sie und Ihre Mitarbeiter:innen legen Wert auf regionale Produkte und eine gesunde Meeting-Pause? Die „Bewusst Tirol“ Betriebe sehen das genauso!
„Bewusst Tirol“ – Gasthäuser | Tirol in Österreich
Slow-Food am Berg?
Aber sicher doch! Stellen Sie sich vor, nach einem spannenden Teambuilding haben Sie Ihr heutiges Bergziel erreicht, Sie genießen mit Ihren Kolleg:innen die Aussicht über die beeindruckende Bergkulisse, und die begabten Tiroler Köch:innen zaubern Ihnen regionale Köstlichkeiten auf Ihren Teller. Genau das macht das Slow-Food-Erlebnis aus, sowohl am Berg als auch im Tal.
Tirol is(s)t nicht nur Fleisch
Viele Tiroler Spitzenköch:innen wie Paul Ivic, Peter Fankhauser und Simon Taxacher haben sich der fleischlosen Küche verschrieben und kochen auf internationaler Bühne. Bei uns finden Sie neben zahlreichen veganen und vegetarischen Restaurants auch zahlreiche preisgekrönte Köch:innen, die gesunde und leckere Kreationen zaubern. In unserem Veggie-Guide finden Sie einen perfekten Überblick.
Und hier noch ein paar Geheimtipps:
Vegane Restaurants und Hotel in Innsbruck und Tirol
Ohne Fleisch – Guatz Essen
In Tirol gibt es 10 Genussregionen, die sich der Spezialität verschreiben, die traditionell dort beheimatet ist, wie zum Beispiel der Alpbachtaler Heumilchkäse, der aus frischer Heumilch von den 65 Bauernhöfen aus dem Alpbachtal in der Sennerein in Reith verarbeitet wird. Genussregionen | Tirol in Österreich
Zudem können an den 13 Tiroler Genussrouten Köstlichkeiten aus der Region direkt probiert werden. Besucher*innen dürfen dabei den Schaffenden direkt über die Schulter schauen.