Erlebnissennerei Zillertal
Wie wird frische Milch zu Käse, Joghurt und Butter? Die Heuwirtschaft hat im Zillertal seit Jahrhunderten Tradition. Die Familie Kröll setzt seit 1954, auf die Verarbeitung von Heumilch und Veredelung der kostbaren Rohstoffe von Kuh, Schaf und Ziege.
In Österreichs erster Schau-Sennerei erfahren Teilnehmende bei einer ausführlichen Führung auf 6.000 m2 Produktionsfläche, wie die Heumilch von 400 Almen in die Packung gelangt. In der gläsernen Manufaktur kann den Käsern direkt über die Schulter geschaut werden. Beim „Genusslöffeln“ kann man sich von Qualität& Geschmack der cremigen Joghurtvielfalt überzeugen und die verschiedenen Produkte verkostet.
Highlights & USPs
- Tiroler Familienbetrieb
- Verkostung des Weltkulturerbes Heumilch
- „Genuslöffeln“: Verkostungsstation mit Milch und cremigen Joghurts
- „Käsomat“: Verkostungsstation mit Heumilchkäse von Kuh, Schaf & Ziege
- Besichtigung mit Audioguide (6 Sprachen)
- Schau-Bauernhof
- Barrierefrei zugänglich
Eventideen
- Teambuilding
- Lehrreiches Rahmenprogramm
- Firmenfeier